O italiano Mirco Romagnoli conhece bem a agricultura brasileira. Começou como estagiário e, depois de atuar em diferentes setores da multinacional Case IH, assumiu em 2011 a vice-presidência para a América Latina da companhia, considerada uma das gigantes de bens de capital do mundo. Em entrevista ao Conexão Agro ele falou sobre o potencial do mercado brasileiro nos próximos dez anos e das dificuldades que o produtor tem encontrado para renovar a frota agrícola e acessar tecnologia de ponta nas propriedades.
Produtor precisa de acesso a máquinas e tecnologia
Veja também
Conexão Agro
Startup de gestão impulsiona produtividade da pecuária de corte
Em entrevista ao Conexão Agro, o diretor-executivo da JetBov, Xisto Alves Jr., fala sobre a empresa que, com apenas cinco anos de atuação, opera em mais de 1.300 fazendas no Brasil e no exterior
Conexão Agro
Identificação animal é essencial para medir produtividade, segundo Allflex
Para o presidente da empresa, Alexandre Alves, Brasil identifica apenas de 15% a 20% do plantel, mas utilização do sistema cresce ano a ano no país
Conexão Agro
Coopercitrus oferece plataforma digital para acompanhamento da propriedade à distância
Alessandra Mello e Maurício Nogueira conversam com o diretor-presidente da cooperativa, Fernando Degobbi, sobre tecnologia e aumento da competitividade dos produtores
Conexão Agro
'Avicultura está no sangue do Brasil e é respeitada no mundo inteiro'
O presidente da Aviagen na América Latina, Ivan Pupo Lauandos, fala sobre a importância de as empresas ficarem atentas às mudanças que estão acontecendo no setor
Conexão Agro
Elanco investe em tecnologia atenta à maior demanda global por proteína animal
Carlos Kuada, CEO da multinacional de saúde e nutrição animal Elanco, fala sobre a necessidade de alimentar a crescente população mundial e também sobre o processo de aquisição da Bayer Saúde Animal
Conexão Agro
Simbiose Agro aposta em inovação com insumos microbiológicos
Sócio fundador da empresa, Marcelo de Godoy conversa com Alessandra Mello sobre o grande crescimento no interesse nos produtos microbiológicos