Confira a tentativa de quebra do recorde mundial de sabrage coletivo no E Por Falar em Vinhos

Programa foi até a Fenachamp, em Garibaldi (RS), e foi exibido neste domingo, às 20h, no Canal RuralO programa E Por Falar em Vinhos que foi ao ar neste domingo, dia 16, foi até a Fenachamp, em Garibaldi, na Serra do Rio Grande do Sul, conferir a tentativa de quebra do recorde mundial de sabrage coletivo. A sabrage, prática de "degolar" a garrafa do espumante com um sabre, foi popularizada pelo imperador Napoleão Bonaparte, que utilizava esta técnica para comemorar vitórias em batalhas.

O repórter Irineu Guarnier Filho estava entre os 200 apreciadores de espumante que participaram do evento, o maior já realizado no mundo. O recorde atual pertence à Irlanda, com 152 sabrages simultâneos. Você acompanha os preparativos, os bastidores e a histórica completa dessa tentativa que poder vir a ser homologada pelo Guinnes, o livro dos recordes.

Você vê também uma entrevista com o enólogo argentino que ajudou a tornar o espumante brasileiro um dos melhores do mundo. E a degustação de uma preciosidade que nem chegou ao mercado.

Assista ao programa exibido: