Cooperativismo em Notícia: cozinheiros ensinam a preparar o prato porco pizza

Novidade culinária foi oferecida aos 600 convidados da tradicional Festa da Associação Catarinense de ImprensaO programa Cooperativismo em Notícia, que foi ao ar no sábado, dia 10, falou sobre uma novidade culinária: o porco pizza, que foi oferecido na tradicional Festa da Associação Catarinense de Imprensa, no dia 3 de agosto. Seis churrasqueiras foram necessárias para assar a comida aos 600 convidados do evento, que aconteceu em Chapecó, em Santa Catarina. Na reportagem, cozinheiros da Cooperativa Auriverde explicaram como preparar o prato.

Primeiro, é necessário assar o animal por cerca de seis horas sobre um papel laminado. É importante adicionar muito tempero líquido para que a carne não queime. Depois, o porco é virado e fica com o couro para baixo. Nesta etapa, o recheio, feito com ingredientes tradicionais de uma pizza (queijo, tomate, milho, entre outros), é colocado sobre o suíno de maneira pré-cozida. Durante 40 ou 50 minutos, os temperos se misturam ao sabor da carne e o prato está pronto para ser servido.

Outro destaque no programa foi o aumento nas exportações de carne. O momento é satisfatório para a agroindústria e para os produtores. Somente o sistema Aurora, que engloba as cooperativas associadas, registrou acréscimo de 45% em vendas no primeiro semestre deste ano. Aves e suínos continuam equilibrando a balança comercial de Santa Catarina.

O Cooperativismo em Notícia reprisa às 11h30min das segundas-feiras.

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