Cooperativismo em Notícia mostra avanços na produção de arroz desde 1970

Você também acompanha a importância dos técnicos do campo para o desenvolvimentoO programa Cooperativismo em Notícia desta semana fez uma viagem no tempo. A equipe esteve no Vale do Itajaí (SC) para mostrar como era feita a colheita do arroz na década de 1970 e os avanços que a mecanização trouxe ao campo.

Em pouco mais de 30 anos, a produção cresceu, os rizicultores associados à Cravil se capacitaram e as novas tecnologias proporcionam um futuro animador. Isso fez com que a velha foice se transformasse em objeto de colecionador.

Também no programa, foi apresentada a nova granja de matrizes criada pela Cooperitaipu, que tem como objetivo melhorar a genética dos suínos para os associados integrados. As primeiras fêmeas serão entregues até outubro.

E para você que vê o desenvolvimento do agronegócio e não sabe como isso acontece, o Cooperativismo em Notícia acompanhou o dia a dia dos técnicos de campo. Engenheiros agrônomos, veterinários, zootecnistas e técnicos agrícolas formam a base desse progresso que está mudando a vida nas propriedades.

Assista ao programa na íntegra:

Clique aqui para ver o vídeo