Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Cooperativismo em Notícia mostra como é produzida a carne suína catarinense que é exportada para o Japão

Veja ainda matéria especial sobre a produção de grãos em Santa CatarinaO programa Cooperativismo em Notícia desse sábado, dia 15, conta a história de uma parceria inédita na área de carne suína. Brasil e Japão selam acordo e o mercado mais exigente do mundo vai provar, em breve, a qualidade catarinense.

Com a liberação pelo Japão da compra de carne suína catarinense, após sete anos de negociações, o Estado voltou ao topo do ranking de exportadores no país. O programa mostra como funciona todo o processo produtivo, desde a operação no campo, com granjas modelo, até a industrialização do produto, no frigorífico.

Tem ainda uma matéria especial sobre a produção de grãos em Santa Catarina, que também ajudou a salvar a balança comercial brasileira. Duas áreas foram fundamentais nesse processo: o agronegócio e o cooperativismo.

Ouvimos também os líderes catarinenses sobre o Plano Safra 2013/2014 para as áreas da agricultura familiar e do cooperativismo. Segundo eles, é preciso desburocratizar para que o dinheiro chegue às mãos de quem produz.

Clique aqui para ver o vídeo

Sair da versão mobile