A retomada das compras de carne bovina do Brasil por parte da China e a menor oferta de boiadas têm contribuído para sustentar o preço da arroba próximo a R$ 200 em São Paulo, de acordo com dados da INTL FCStone. A consultoria afirma que nos últimos dois meses a demanda chinesa tem sido mais forte.
Segundo Caio Toledo, analista de mercado da INTL FCStone, a pandemia de coronavírus tem feito o mercado chinês buscar mais carnes no exterior. Isso estaria favorecendo a manutenção dos preços no Brasil. Cerca de 30% do total produzido no país segue para o exterior, ajudando a sustentar o patamar de preço pago ao pecuarista brasileiro. Outro fator que auxilia a manutenção desses valores é a baixa oferta de animais disponíveis neste momento.
Toledo ainda explica o cenário dos diferentes preços observados para a arroba. “Hoje há dois preços praticados no Brasil: o primeiro é para o padrão de animal China, e o outro padrão é para animais convencionais. Para o animal [que segue para o mercado da] China, observa-se um bônus de R$ 15 de premiação, chegando a R$ 205 em São Paulo, enquanto o animal convencional pode ser ofertado em média de R$ 190 a 195”, diz o analista.