Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Dia de Campo na TV apresenta boas práticas de fabricação para agroindústrias familiares de alimentos

Programa vai ao ar nesta sexta, dia 1º, a partir das 9h no Canal RuralO Dia de Campo na TV desta sexta, dia 1º, que vai ao ar a partir das 9h no Canal Rural, apresenta boas práticas de fabricação para agroindústria familiar.

A adoção das Boas Práticas de Fabricação (BPF) pelas agroindústrias familiares é condição para oferecer aos consumidores alimentos seguros e com qualidade igual ou superior aos produtos oferecidos por grandes empresas. A Embrapa Agroindústria de Alimento, em conjunto com o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e organizações estaduais de assistência técnica e extensão rural, está desenvolvendo um programa de capacitação de técnicos extensionistas que prestam assistência às agroindústrias familiares.

O programa, que já atendeu mais de mil pessoas em 21 Estados, vai mostrar o exemplo de uma agroindústria de queijos situada em Conceição do Araguaia, no Pará, que vem incorporando as recomendações das BPF.

– O conhecimento das Boas Práticas de Fabricação organiza o processamento de alimentos quanto a práticas que evitam a deterioração prematura de alimentos processados, fatores relacionados e com repercussões na saúde humana, além de promover a conscientização para o asseguramento da qualidade dos produtos ao longo de toda a cadeia produtiva – destaca o pesquisador Fénelon Nascimento Neto.

O domínio das BPF torna os técnicos aptos a contribuírem para a elaboração de manuais de Boas Práticas de Fabricação adequados à realidade de cada agroindústria familiar e a incorporação de procedimentos de gestão que evitarão o desperdício e as perdas por meio da organização e registro de todos os processos na linha de produção.

Sair da versão mobile