Dia de Campo na TV mostra manejo de cordeiros para abate

Programa vai ao ar nesta sexta, dia 10, a partir das 9hEmbora a carne de carneiro tenha boa procura no Brasil e o rebanho nacional seja de cerca de 17 milhões de ovinos, os produtores não conseguem abastecer o mercado nacional. Entre os entraves para melhor inserção no mercado está a carência de acesso a tecnologias para a produção. Melhorias nas práticas de manejo dos animais, tema do Dia de Campo na TV desta sexta, dia 10, são fundamentais para aumentar a produção brasileira.

O manejo de cordeiros para abate consiste em cuidados que devem ser observados pelos criadores para garantir qualidade para a carne. Reduzir o risco de doenças e custo com medicamentos, e diminuir o tempo de engorda para abate são algumas das vantagens de seguir os procedimentos da seleção de cordeiros para terminação, de acordo com os padrões recomendados.

O Dia de Campo na TV sobre Manejo de cordeiros para abate foi produzido pela Embrapa Caprinos e Ovinos (Sobral/CE) e pela Embrapa Informação Tecnológica (Brasília/DF).