Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Saiba como produzir 100 sacas de soja por hectare

Presidente do Cesb, Luiz Nery Ribas, mostra o que a entidade pode fazer para ajudar o produtor a atingir esse rendimento

Como ter produtividade de mais de 100 sacas de soja por hectare? Descobrir a fórmula para isso e transferir tal conhecimento aos agricultores brasileiros são as missões do Comitê Estratégico Soja Brasil (Cesb), presidido por Luiz Nery Ribas. Ele é o próximo entrevistado do programa Direto ao Ponto, que vai ao ar neste domingo, 26 de junho.

A entrevista aborda as características da produção da oleaginosa no país, os desafios para a produção nos próximos anos e também traz detalhes do trabalho feito pela entidade em prol da cultura do grão em todo o país. Os apontamentos mostram como melhorar o rendimento do campo com os recursos acessíveis a todos.

Nery Ribas, que também é diretor técnico da Aprosoja-MT, avaliou que a safra de soja de verão no Brasil foi atípica e totalmente prejudicada pelo clima. Mas não só os problemas climáticos têm influenciado na produção. O uso repetido e errado de fungicidas tem culminado na perca de eficiência desses produtos.

Segundo Ribas, o risco é iminente de o país ficar sem proteção para a pior doença da cultura, a ferrugem asiática. A solução para isso é um manejo correto das lavouras com a diversificação do uso de defensivos e o acesso à pesquisa.

Nery explicou o trabalho do Cesb e o desafio desenvolvido pela entidade em busca da maior produtividade de soja no Brasil. Ele ressalta que a agronomia simples e pura é um dos principais recursos para alcançar melhores rendimentos.

Também mostra os benefícios de boas práticas agrícolas, do manejo de solo e da aplicação da pesquisa para desenvolver as lavouras com rentabilidade econômica.

Na próxima quarta-feira, 29, o Cesb realiza o Fórum Nacional da Máxima Produtividade de Soja, para premiar agricultores que alcançaram os melhores rendimentos nas lavouras na safra 2015/2016.

Na temporada passada, o recorde foi de 142 sacas por hectare. A média é feita em uma parcela pequena da propriedade. Mas os métodos agronômicos, os cuidados técnicos, investimentos genéticos, mecanização e toda experiência do agricultor fazem a diferença. Em toda a fazenda, de mais de 600 hectares, a média ficou em 90 sacas por hectare.

Sair da versão mobile