Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Mato Grosso

Vigor é o veículo da produtividade, afirma diretor da ATTO Sementes

Presente na Serra da Petrovina, a sementeira atende hoje com a comercialização de sementes de soja toda a região Central do Brasil

“Vigor é o veículo da produtividade”. A pontuação é do diretor comercial da ATTO Sementes, Marcelo Laurente.

Segundo pesquisadores, sementes de soja de alto vigor podem proporcionar ganhos de produtividade entre 10% e 15%, além de um bom desempenho de germinação em uma situação normal, o vigor auxilia em situações de estresse hídrico.

Presente no mercado de sementes há mais de quatro décadas, ATTO Sementes quando o assunto é vigor é especialista no assunto. A história da sementeira é o tema desta semana do programa Direto ao Ponto, direto da Serra da Petrovina.

“Hoje, atuamos com semente de soja no Brasil Central. Nós trabalhamos também com braquiária, crotalária, milheto. Começamos o negócio na soja e ampliamos para estas outras culturas e mais recentemente temos avançado, inclusive, com soluções digitais”, comenta Laurente.

Somente em soja para a produção de sementes são, frisa o diretor comercial da ATTO Sementes, são 73 mil hectares de campo na Serra da Petrovina.

“A gente trabalha com sete das principais genéticas do mercado hoje, com todas as tecnologias e biotecnologias, que resultaram num portfólio com mais de 40 cultivares de precoce à tardia”.

Qualidade da semente que vem do Campo

Quando o assunto é qualidade da semente esta, explica o diretor da ATTO Sementes, vem desde o campo.

“É desde a implantação a uma lavoura bem conduzida, bem nutrida. Isso é tudo muito importante. Quando a gente fala de vir do campo é você conseguir identificar o momento em que ela está com o máximo vigor. De tirar ela de lá. A partir desse momento se você não executa as operações na hora certa tem perdas”, destaca.

Conforme Laurente, o momento correto para retirar a semente da lavoura é apontado pelo laboratório, considerado o cérebro da empresa.

“É nele que são tomadas todas as decisões. A gente desenvolveu um software que reúne as informações de todos os testes. São feitos mais ou menos 80 mil testes ao longo do ciclo. Da colheita até a entrega para o produtor”.

 

+Confira mais entrevistas do programa Direto ao Ponto

+Confira outras entrevistas do Programa Direto ao Ponto em nossa playlist no YouTube

Clique aqui, entre em nossa comunidade no WhatsApp do Canal Rural Mato Grosso e receba notícias em tempo real

Sair da versão mobile