Uma jovem produtora do município de Fervedouro, em Minas Gerais, foi finalista em uma competição internacional de café, que tem objetivo de identificar iniciativas inovadores e sustentáveis feitas por jovens da América Latina e Caribe.
Bruna Carolina da Silva ficou entre os finalistas no Prêmio de Inovação Rural Juvenil, que busca iniciativas de jovens que ajudam na inovação da produção no campo. A disputa teve oito categorias.
A produção do café é feita do modo artesanal e com mão de obra familiar. “Nossos cafés são colhidos todos maduros, só os grãos maduros, a gente traz ele pro terreiro, depois lava na caixa d’agua, depois joga ele no terreiro suspenso, que ele ta longe do chão, não recebe umidade. A gente tampa toda noite pra ele não receber sereno também e pega todos aqueles verdes que ainda vieram, a gente faz a seleção desses grãos. Primeira vez na lavoura, segunda na caixa, terceira vez aqui e depois de limpo a gente ainda tira os defeitos que ficaram nesse café pra gente empacotar ou vender ele cru para cafeterias”, explicou Bruna Carolina.