A noite do último domingo, dia 21, foi especial para os produtores da Chapada de Minas Gerais e do Cerrado Mineiro, os grandes campeões do Cup Of Excellence, também conhecido como “Oscar do Café”. O concurso foi realizado em Guaxupé, no sul de Minas Gerais. Conheça um pouco dos segredos dos vencedores para produzir um grão de alta qualidade!
Rural Notícias
Oscar do Café: conheça os segredos dos vencedores do concurso
O Cup Of Excellence foi realizado em Guaxupé, no sul de Minas Gerais
Veja também
EMBRAPA
Café: produtores familiares quadruplicam produtividade de robustas amazônicos
Agricultores relatam salto de 20 para até 120 sacas por hectare com variedades clonais e manejo adequado
NA CÂMARA
Café: projeto aprova acordo sobre mercado internacional
Brasil é o principal produtor e exportador e o segundo maior consumidor; país também mantém acordos internacionais com diversos países
COMÉRCIO INTERNACIONAL
Café: exportação recua 1,6% em volume mas cresce 60% em receita, diz Cecafé
Valor obtido com os embarques subiu de US$ 823 milhões em janeiro do ano passado para US$ 1,316 bilhão no mesmo mês em 2024
TRÁFICO DE DROGAS
Receita Federal encontra quase 1 tonelada de cocaína em carga de café
Entorpecente estava escondido em bags, dentro de contêineres no Porto de Santos; Polícia Federal investiga o caso
DESEMPENHO
Brasil exportou menos café em janeiro, mas receita foi 60% maior
Relatório do Cecafé mostra os tipos do produto embarcados, principais destinos e perspectivas para 2025
APOIO ESTADUAL
São Paulo passará a comprar café diretamente de cooperativas de agricultura familiar
Grão foi incluso em programa de aquisição de alimentos de interesse social para abastecimento de órgãos vinculados ao poder público paulista