Associação promove carne angus brasileira em Milão

Objetivo é abrir o mercado europeu e exportar 4 mil toneladas por anoA Associação Brasileira de Angus, em parceria com a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), promoverão na Itália uma ação que integrará a gastronomia do país e a carne de angus brasileira. 

Fonte: Angus/Divulgação

O evento, chamado Cooking Show Angus, ocorrerá entre os dias 18 e 20 de junho, no Pavilhão Brasil da Expo Milão 2015, em Milão.  A feira teve início em 1 de maio e seguirá até 31 de outubro, contando com a participação de 145 países.

Na ocasião, o chef italiano Fabrizio Nonis, apresentador do Programa Sconfinando TV, preparará pratos da culinária italiana utilizando ingredientes brasileiros, em especial, a carne bovina brasileira da raça angus.

• Veja também: Exportações brasileiras de carne bovina caem 24% em faturamento

Segundo o gerente do Programa Carne Angus, Fábio Medeiros, o objetivo da ação é reabrir o mercado europeu para a carne brasileira e vender 4 mil toneladas por ano nos próximos cinco anos.

Além deste evento, outra medida voltada para recuperar o mercado europeu foi a mudança na certificadora internacional. Neste ano, a Associação Brasileira de Angus contratou os serviços da alemã Tüv Rheinland. A estratégia visa conquistar maior credibilidade entre os países da União Europeia.