Brasil e Coreia do Sul avançam em negociações para exportação de carne suína

Ministério da Agricultura recebeu proposta com os requisitos sanitários para a exportação da proteína nesta segunda, dia 14

Fonte: Reprodução/Canal Rural

As negociações para que o Brasil passe a exportar carne suína à Coreia do Sul avançaram mais um pouco nesta segunda, dia 14, conforme nota do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A pasta informou que a primeira secretária da embaixada da Coreia do Sul, Sewon Kim, entregou a proposta dos requisitos sanitários para a exportação da proteína à secretária de Relações Internacionais do Agronegócio do ministério brasileiro, Tatiana Palermo.

“É um avanço muito grande nas negociações, que começaram em 2004, quando a Coreia do Sul ainda tinha uma legislação que não reconhecia a regionalização para a febre aftosa e exigia que o Brasil como um todo fosse livre da doença”, enfatizou Tatiana Palermo, em nota. “Em 2008, o governo coreano alterou sua legislação, reconhecendo o princípio da regionalização e, a partir daí, iniciaram-se as análises de risco para a importação da carne suína brasileira.”

Mapa verificará as exigências propostas pelo país asiático para dar continuidade às negociações. Em seguida, o governo coreano realizará consulta pública e, caso não haja nenhum impedimento, serão publicados os requisitos finais para exportação de carne suína do Brasil para a Coreia do Sul.