Depois de 13 anos de intervalo, a carne norte-americana volta a ser comercializada no Brasil. O anúncio foi feito pela embaixada dos Estados Unidos. O embargo às importações aconteceu em 2003, depois de casos de encefalopatia bovina, conhecida como o “doença da vaca louca”. A JBS anunciou nesta quinta-feira, dia 4, a chegada do primeiro lote de carnes proveniente dos EUA. Em nota, a empresa diz que a intenção é importar cerca de 150 toneladas do produto por mês para atender ao mercado de cortes “premium”. O analista da Scot Consultoria Alex Lopes explica por que há uma carência no mercado desse tipo de produto, que os pecuaristas brasileiros não conseguem atender.
Veja também
Jornal da Pecuária
Boi gordo: veja como foi o fechamento de mercado nesta sexta, dia 8
Marina Zaia, da Scot Consultoria, traz todos os detalhes sobre as movimentações
Jornal da Pecuária
Aftosa: Câmara discute retirada de vacinação e bioterrorismo em Brasília
Os cuidados necessários para manter a febre aftosa erradicada no país também foram discutidos
Jornal da Pecuária
Farsul discute mecanismo para antecipar fim da vacinação de aftosa
Para a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul, imunização deveria acabar já em 2019 no estado
Jornal da Pecuária
Boi gordo: mercado deve desacelerar na segunda quinzena de dezembro
Tendência vai contra a expectativa de aquecimento do mercado devido as festas de final de ano
Jornal da Pecuária
Mercado do boi gordo fecha em alta nesta quinta-feira, dia 6
Alcides Torres, da Scot Consultoria, traz mais informações
Jornal da Pecuária
Leilão oferece oportunidade única para adquirir nelores de elite
O remate será transmitido ao vivo nesta quinta-feira, dia 6, pelo Canal Rural