Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Carne suína fica mais competitiva que as concorrentes em fevereiro de 2015

Cotações têm começado a se recuperar em função da valorização do animal vivoCom as fortes desvalorizações neste ano, a carne suína ficou mais competitiva que as proteínas alternativas (bovina e de frango) em fevereiro, segundo dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

A vantagem é mais evidente quando comparada à carne de boi, dado que os preços da suína não ficavam tão inferiores aos da concorrente desde julho de 2012, considerando as médias mensais.

Segundo o Cepea, nos últimos sete dias, porém, as cotações da carne suína têm começado a se recuperar em função da valorização do animal vivo, o que pode ser agravado com a paralisação dos caminhoneiros.

Em fevereiro (até o dia 26), a carcaça comum suína vem sendo negociada na média de R$ 5,21 o quilo no atacado da Grande São Paulo. As desvalorizações, que se prolongaram até a semana passada, estão ligadas aos gastos extras de início de ano e ao forte calor, que inibem o consumo no mercado nacional, além dos baixos níveis de exportação nesse período. Quanto à carcaça casada bovina, o valor médio no atacado paulista, na parcial de fevereiro, é de R$ 8,93 o quilo. Quanto ao frango resfriado, foi negociado, em média, a R$ 3,46 o quilo no mesmo intervalo.

Sair da versão mobile