O mercado do boi gordo iniciou a semana com poucos negócios e poucas alterações de preços. Na segunda, dia 31, segundo a Scot Consultoria, alguns frigoríficos estavam fora das compras, na espera de um melhor posicionamento do mercado, especialmente as indústrias com alguma escala. As vendas de carne bovina estiveram lentas nos últimos dias, o que explica esta opção dos frigoríficos. Não há necessidade expressiva de compra neste momento.
A exportação, por sua vez, caiu na segunda metade de agosto, o que colaborou para o aumento dos estoques e consequente diminuição das compras por parte da indústria. Na comparação com julho, a diferença entre a receita e o custo da indústria aumentou, considerando a venda de carne desossada. A margem está em 21,4%, frente a 20,6% há 30 dias. Este cenário foi favorecido pela recente diminuição dos abates, o que permitiu elevar os preços dos cortes sem osso. A expectativa é de que no início do mês o escoamento flua melhor.
No mercado físico, a arroba está cotada em R$ 141,00 em Barretos (SP), R$ 135,00 em Dourados (MS) e R$ 127,00 em Cuiabá (MT). As demais praças estão no site de cotações do Canal Rural.