Em São Paulo, a partir deste sábado, dia 1º, começa a ser cobrado o ICMS sobre as carnes. A medida retira a isenção dada ao setor desde setembro de 2009. O comércio varejista vai recolher 11% do imposto, e os frigoríficos vão ser tributados em 4%. A medida deve elevar em até 10% o preço das carnes nas gôndolas do supermercado. O presidente do sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas do Estado de São Paulo, Manuel Henrique Ramos, comenta.
Veja também
Jornal da Pecuária
Boi gordo: veja como foi o fechamento de mercado nesta sexta, dia 8
Marina Zaia, da Scot Consultoria, traz todos os detalhes sobre as movimentações
Jornal da Pecuária
Aftosa: Câmara discute retirada de vacinação e bioterrorismo em Brasília
Os cuidados necessários para manter a febre aftosa erradicada no país também foram discutidos
Jornal da Pecuária
Farsul discute mecanismo para antecipar fim da vacinação de aftosa
Para a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul, imunização deveria acabar já em 2019 no estado
Jornal da Pecuária
Boi gordo: mercado deve desacelerar na segunda quinzena de dezembro
Tendência vai contra a expectativa de aquecimento do mercado devido as festas de final de ano
Jornal da Pecuária
Mercado do boi gordo fecha em alta nesta quinta-feira, dia 6
Alcides Torres, da Scot Consultoria, traz mais informações
Jornal da Pecuária
Leilão oferece oportunidade única para adquirir nelores de elite
O remate será transmitido ao vivo nesta quinta-feira, dia 6, pelo Canal Rural