Nesta semana, a cooperativa central Aurora Alimentos concedeu reajuste de 3,5% na remuneração do criador de suíno. Isso animou a cadeia produtiva da suinocultura industrial em Santa Catarina. O preço básico pago aos criadores passou de R$ 2,90 para R$ 3,00 o quilo de suíno vivo. O valor acrescenta o índice de qualidade da carcaça pelo critério da tipificação, o que eleva o preço a até R$ 3,30. O presidente da Associação Catarinense de Criadores de Suínos, Losivanio Luiz, fala sobre o assunto.
Início Programas Jornal da Pecuária
Indústria reajusta preço do suíno vivo e anima cadeia produtiva
Veja também
Jornal da Pecuária
Boi gordo: veja como foi o fechamento de mercado nesta sexta, dia 8
Marina Zaia, da Scot Consultoria, traz todos os detalhes sobre as movimentações
Jornal da Pecuária
Aftosa: Câmara discute retirada de vacinação e bioterrorismo em Brasília
Os cuidados necessários para manter a febre aftosa erradicada no país também foram discutidos
Jornal da Pecuária
Farsul discute mecanismo para antecipar fim da vacinação de aftosa
Para a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul, imunização deveria acabar já em 2019 no estado
Jornal da Pecuária
Boi gordo: mercado deve desacelerar na segunda quinzena de dezembro
Tendência vai contra a expectativa de aquecimento do mercado devido as festas de final de ano
Jornal da Pecuária
Mercado do boi gordo fecha em alta nesta quinta-feira, dia 6
Alcides Torres, da Scot Consultoria, traz mais informações
Jornal da Pecuária
Leilão oferece oportunidade única para adquirir nelores de elite
O remate será transmitido ao vivo nesta quinta-feira, dia 6, pelo Canal Rural