O Imea, Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária divulgou estudo sobre a evolução dos preços da arroba bovina na cadeia produtiva da carne desde 2005. O resultado é uma escalada quase que linear de aumento nos preços nas gôndolas dos supermercados e açougues. Para base de comparação, segundo o Imea, os preços atuais do quilo pagos pelo consumidor subiram 171% desde 2005. No atacado, a valorização foi de 82% e para a arroba, 74%. Mesmo com preços altos e sendo um motivo de atenção, o último elo da cadeia, o varejo, é o único que apresenta uma queda na evolução de preços. (Exibido em 06/08/2013) Teve dificuldade para assistir ao vídeo? Clique aqui
Início Programas Jornal da Pecuária
Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária divulgou estudo sobre a evolução dos preços da arroba bovina
Veja também
Jornal da Pecuária
Boi gordo: veja como foi o fechamento de mercado nesta sexta, dia 8
Marina Zaia, da Scot Consultoria, traz todos os detalhes sobre as movimentações
Jornal da Pecuária
Aftosa: Câmara discute retirada de vacinação e bioterrorismo em Brasília
Os cuidados necessários para manter a febre aftosa erradicada no país também foram discutidos
Jornal da Pecuária
Farsul discute mecanismo para antecipar fim da vacinação de aftosa
Para a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul, imunização deveria acabar já em 2019 no estado
Jornal da Pecuária
Boi gordo: mercado deve desacelerar na segunda quinzena de dezembro
Tendência vai contra a expectativa de aquecimento do mercado devido as festas de final de ano
Jornal da Pecuária
Mercado do boi gordo fecha em alta nesta quinta-feira, dia 6
Alcides Torres, da Scot Consultoria, traz mais informações
Jornal da Pecuária
Leilão oferece oportunidade única para adquirir nelores de elite
O remate será transmitido ao vivo nesta quinta-feira, dia 6, pelo Canal Rural