Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Mianmar abre mercado a carnes bovina e de aves brasileiras

Setor vê potencial de exportação de cerca de US$ 87 milhões ao ano para o país

Fonte: Divulgação/Embrapa

O governo de Mianmar autorizou nesta quarta, dia 15, a compra de carne bovina e de aves brasileiras. O anúncio foi feito pela ministra da Agricultura, Kátia Abreu, durante entrevista coletiva.  O Brasil será o primeiro país a fornecer carne in natura para a nação asiática. O setor vê potencial de exportação de cerca de US$ 87 milhões ao ano.

As negociações para a entrada dos produtos tiveram início há 90 dias, por iniciativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), com apoio de exportadores. A expectativa do setor é de que o volume de aves exportado seja de 12 a 15 mil toneladas ao ano, o que representa US$ 36 milhões a US$ 45 milhões. Para bovinos, o potencial é de 10 mil toneladas anuais, o que totaliza cerca de US$ 42 milhões.

A partir da abertura do mercado, as empresas interessadas em exportar para Mianmar poderão apresentar pedido de habilitação.

– Técnicos do governo de Mianmar estiveram no Ministério da Agricultura e apresentamos nossa Plataforma de Gestão Agropecuária. Eles conheceram os modelos de certificados internacionais que aderimos e aprovaram a abertura. É mais uma conquista do agronegócio brasileiro – afirmou a ministra Kátia Abreu.

Kátia Abreu destacou ainda a abertura que os produtos brasileiros vêm conquistando no mercado asiático e na Rússia. Esses países, assinalou, estão ocidentalizando hábitos alimentares e passando a consumir mais produtos como café e carne bovina.

– Temos que estar de prontidão para esses mercados, porque eles vão precisar de nós. Estaremos à altura para atender e ampliar nossas exportações, mas sempre atentos, claro, à sanidade. Queremos ser um país de excelência em defesa agropecuária – completou a ministra.

O Brasil é atualmente o maior exportador do mundo de carne bovina e de aves e o terceiro de carne suína. 

– Temos potencial para ampliar ainda mais – disse Kátia Abreu.

Sair da versão mobile