O movimento de valorização dos ovos ganhou força na última semana, conforme mostram pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O principal motivo é a menor oferta, principalmente do produto de tamanhos maiores, extra e jumbo, em decorrência do avanço dos descartes nas últimas semanas. Além disso, as temperaturas mais baixas limitam o volume produzido e também estimulam o consumo, reforçando o aumento nos valores. O clima ameno contribui, ainda, para uma melhora na qualidade dos ovos. Segundo colaboradores consultados pelo Cepea, a expectativa é que o frio contribua para amenizar o impacto da diminuição das vendas típica de segunda quinzena nos próximos dias.
Veja também
Jornal da Pecuária
Boi gordo: veja como foi o fechamento de mercado nesta sexta, dia 8
Marina Zaia, da Scot Consultoria, traz todos os detalhes sobre as movimentações
Jornal da Pecuária
Aftosa: Câmara discute retirada de vacinação e bioterrorismo em Brasília
Os cuidados necessários para manter a febre aftosa erradicada no país também foram discutidos
Jornal da Pecuária
Farsul discute mecanismo para antecipar fim da vacinação de aftosa
Para a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul, imunização deveria acabar já em 2019 no estado
Jornal da Pecuária
Boi gordo: mercado deve desacelerar na segunda quinzena de dezembro
Tendência vai contra a expectativa de aquecimento do mercado devido as festas de final de ano
Jornal da Pecuária
Mercado do boi gordo fecha em alta nesta quinta-feira, dia 6
Alcides Torres, da Scot Consultoria, traz mais informações
Jornal da Pecuária
Leilão oferece oportunidade única para adquirir nelores de elite
O remate será transmitido ao vivo nesta quinta-feira, dia 6, pelo Canal Rural