Lácteos: o que falta para o Brasil decolar?
O analista da Scot Consultoria Gustavo Aguiar fala sobre as exportações de produtos lácteos e conta o que falta para que o setor leiteiro decole ainda mais fora do Brasil.
O analista da Scot Consultoria Gustavo Aguiar fala sobre as exportações de produtos lácteos e conta o que falta para que o setor leiteiro decole ainda mais fora do Brasil.
Nesta quarta, as tentativas de compra no mercado de boi gordo ficaram abaixo das referências. O analista da Scot Consultoria Gustavo Aguiar explica por que isso está acontecendo.
No ano passado, o Brasil faturou cerca de US$ 4 milhões com as exportações de queijo para a Rússia. Agora os russos estão interessados no leite em pó brasileiro. Quem traz mais informações sobre isso é o assessor técnico da Viva Lácteos, Gustavo Beduschi.
A busca para alternativas para o descarte é considerada uma questão ambiental e sanitária
O clima nesta época do ano contribui para aumentar algumas enfermidades no gado. Uma delas é a mastite, uma inflamação nas glândulas mamárias. A doença é muito comum e pode reduzir em até 50% a produção de leite. O gerente de marketing de ruminantes da Ceva Brasil, Rudsen Pimenta, dá dicas de como identificar e evitar essa […]
Iniciada na edição de segunda, dia 6, do Jornal da Pecuária, a polêmica sobre a oferta de cursos de veterinária a distância segue firme. Por conta da repercussão, um centro universitário em Lages (SC) cancelou o curso. Além disso, acompanhe a repercussão entre os telespectadores.
Um problema muito comum na época da chuva é a doença no casco, que reduz a produtividade das vacas leiteiras. Tiago Indiani, produtor de São José dos Campos (SP), conta como a doença interferiu na produção.
A Bolsa de Suínos de Santa Catarina abriu a semana com forte alta. O valor praticado no estado é o maior desde novembro de 2014. As cotações também apresentaram alta em São Paulo, Paraná e Minas Gerais. Quem comenta é a analista da Scot Consultoria Juliana Pila.
O setor da pesca é uma das apostas do governo. O ministro Blairo Maggi já declarou que o pescado é uma das grandes alternativas para aumentar a participação do Brasil do agronegócio mundial e prometeu investir no setor. O diretor do departamento de Planejamento e Ordenamento da Pesca do Ministério da Agricultura, Sami Moura, fala sobre as expectativas do setor.
Órgãos cobram explicações do Ministério da Educação e criticam ensino semipresencial
A equipe do Jornal da Pecuária foi até o interior de São Paulo conhecer a criação e o treinamento de border collies, uma das raças de cachorro mais indicadas para o pastoreio. Eles são inteligentes, agitados e ótimos para a lida no campo.
O registro do curso de medicina veterinária a distância está gerando polêmica entre os profissionais do setor. Segundo o Conselho Federal de Medicina Veterinária, consta no sistema eletrônico do Ministério da Educação a aprovação de um curso de bacharelado semipresencial por um centro universitário em Santa Catarina. O presidente da Comissão Nacional de Educação em Medicina Veterinária, Felipe Wouk, fale sobre a revolta da classe.
O mercado de carne bovina não dá sinais de melhoras. Ruim para os pecuaristas, mas também para os frigoríficos, que acumulam perdas em receita. A analista Isabella Camargo fala sobre os prejuízos causados.
Com o objetivo de estreitar o relacionamento com os produtores rurais de Mato Grosso, uma trade, em parceria com os seus fornecedores, realiza pelo segundo ano consecutivo uma espécie de circuito tecnológico. A empresa ouve as demandas dos produtores e oferece o que tem de melhor em insumos, além de assistência técnica e orientações sobre […]
Apesar da crise econômica, no ano passado os cortes especiais ganharam mais espaço na mesa do consumidor brasileiro. De olho nesse mercado, a JBS investiu na montagem de uma rede especializada nesta categoria de produto, chamada açougue nota 10.
A marcação do gado com fogo ainda é muito utilizada pelos pecuaristas brasileiros e exigida pelo governo para identificar a vacinação contra brucelose. Países como Canadá e Nova Zelândia substituíram essa prática por outras formas de identificação. Matheus Paranhos, professor da Unesp, enviou uma carta aberta ao ministro da Agricultura, Blairo Maggi, pedindo a retirada […]
Terminou a maior feira de processamento de carne de aves e suínas em Atlanta, nos Estados Unidos. O vice-presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, diz que o mundo inteiro respeita a posição do Brasil e admira as ações sérias que o setor tomou para prevenir a gripe aviária.
A exportação de carne e frango in natura foi recorde para um mês de janeiro, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior (SECEX). Ocorreu uma elevação de 13,6% em relação ao mesmo período em 2016. Apesar dos bons resultados, os preços internos da carne seguem em queda, já que a demanda continua enfraquecida no Brasil.
Os preços do leite pagos ao produtor ficaram praticamente estáveis em janeiro. A analista da Scot Consultoria Juliana Pila explica o que vem dando sustentação ao mercado nesse período.
O presidente da Associação Catarinense dos Criadores de Suínos, Losivanio Luis de Lorenzi, fala sobre o desempenho da carne suína em janeiro. As exportações tiveram bom resultado na comparação ao mesmo período do ano passado, crescendo 60% em receita.