Ovos: cotações sobem em fevereiro
As cotações dos ovos finalizaram fevereiro em elevação em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, superando também os valores do mesmo período do ano anterior.
As cotações dos ovos finalizaram fevereiro em elevação em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea, superando também os valores do mesmo período do ano anterior.
Apesar das programações de abate das indústrias não estarem alongadas, atendendo em torno de três a quatro dias, há relutância na alteração dos valores pagos pela arroba do boi gordo.
Custos de produção em alta anulam valorização do boi gordo em várias regiões do país. O analista da Scot Consultoria Alex Lopes traz mais informações.
Aumenta a cada ano o número de inseminações artificiais no rebanho brasileiro. O setor cresceu mais de 100% nos últimos 10 anos e espera faturar até 15% a mais em 2016, em relação ao ano passado.
O mercado está firme, e os preços do leite ao produtor em alta. Segundo levantamento da Scot Consultoria, considerando a média nacional, o litro ficou cotado, em média, a R$ 0,98. O aumento foi de 1,7%. O produtor está recebendo 11,1% a mais pelo litro de leite na comparação com fevereiro do ano passado.
As exportações de carne de frango tiveram resultados positivos na balança comercial de fevereiro, com alta de 6% em comparação com o mesmo período do ano passado.
Nesta terça, dia 1º, 20 importadores do México estiveram na Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) para uma roda de negócios com representantes da associação. Francisco Turra adianta o interesse dos mexicanos na carne suína do Brasil.
Pesquisa mostra que árvores que fazem parte do sistema estocam gás carbônico, compensando efeitos negativos. Integração também diminui óxido nitroso, que provém de adubação e preparo do solo
Em um momento em que o preço do leite pago ao produtor está abaixo da expectativa e os custos de produção só aumentam, quais alternativas o pecuarista tem para reduzir esses custos sem prejudicar a qualidade do produto? Essa é a dúvida do Ailton da Fonseca barros, de Roseira, no interior de São Paulo, respondida […]
O consumo de carne bovina tem sido lento nos últimos dias, mesmo com a proximidade do pagamento dos salários. A situação é preocupante para os frigoríficos, quem tem pagado mais pela arroba e recebido menos pela carne, o que reduziu as margens de comercialização.
Frigoríficos pagam mais pela arroba e recebem menos pela carne. A analista da Scot Consultoria Maísa Modolo traz mais informações.
A Organização das Cooperativas Brasileiras (OCB) e a Embrapa gado de leite assinam na próxima quarta, dia 2, o acordo para a realização da segunda edição do censo do cooperativismo de leite. O analista técnico e econômico da OCB, Pedro Silveira, explica mais sobre esta edição do censo.
Melhora o poder de compra do invernista em São Paulo. Na média de todos os estados e categorias de machos anelorados pesquisados pela Scot Consultoria, a alta semanal foi de 0,3%.
A tese de que o sistema lavoura-pecuária-floresta reduz a emissão de gás metano pelos bovinos foi comprovada pela Embrapa. A repórter Manaíra Lacerda traz detalhes de um equipamento que ajuda no levantamento dessas informações.
A Mongólia é a mais nova compradora de carne de frango brasileiro. Duas cargas já foram embarcadas ao país asiático. Quem traz os detalhes da negociação é o presidente-executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra.
Criadores de cavalo quarto de milha participaram, no sábado, dia 27, em São Paulo, de uma festa repleta de homenagens. O 9º ABQM Awards reuniu a família quartista para uma noite de gala. Entre tantos vencedores, oito ficaram marcados no hall da fama.
O jornalista Sérgio Braga conversa com o secretário de Desenvolvimento Agropecuário e de Pesca do Pará, Hildegardo Nunes. O secretário fala sobre os projetos em logística, sobre o Cadastro Ambiental Rural (CAR) e os embarques de gado em pé nos portos do estado.
Os óleos essenciais podem ser uma alternativa a antibióticos na pecuária leiteira. A repórter Suelen Farias mostra como seu uso pode auxiliar no aumento da produção e da qualidade do leite.
O mercado do boi gordo iniciou a semana firme no estado de São Paulo. A baixa oferta de boiada dificulta a formação de escalas das indústrias, que atendem em torno de três a quatro dias, muitas vezes com falhas e redução do volume de abate.
Acompanhe os detalhes do embarque de carne bovina in natura neste ano com a analista da Scot Consultoria Isabella Camargo.