Suíno: custo de produção em MG é um dos mais altos da história
Criadores estão pagando para produzir, de acordo com presidente da Astap
Criadores estão pagando para produzir, de acordo com presidente da Astap
O alto patamar do dólar tem refletido positivamente nas exportações de frango, que tiveram bom desempenho em janeiro. A receita de R$ 1,6 bilhão obtida com as exportações de carne de frango in natura no primeiro mês deste ano foi recorde para o período, representando aumento de 42,4% sobre janeiro de 2015.
A analista da Scot Consultoria Isabella Camargo fala sobre os preços do boi gordo, que seguem firmes, mesmo com a sexta-feira sendo um dia lento para as negociações. As indústrias paulistas estão com programações de abate de quatro dias. Os frigoríficos com escalas maiores têm aumentado as ofertas de compra.
Mato Grosso do Sul tem a pior relação de troca para o bezerro desmamado dos últimos 12 meses. No estado, o bezerro teve alta de mais de 3%. Nesse período, o boi gordo subiu 0,7%. A analista da Scot Consultoria Isabella Camargo fala sobre o mercado de reposição.
No Rio Grande do Sul, a pesquisa semanal da cotação do suíno apontou queda de R$ 0,12 no preço pago pelo quilo do animal vivo ao produtor independente. No estado, o valor ficou em R$ 3,18. O presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul, Valdecir Folador, comenta.
Em Minas Gerais, o custo de produção do suíno atingiu um dos maiores valores da história da atividade. Os suinocultores afirmam que o cenário beneficia somente as indústrias.
Análise do Cepea aponta que os preços domésticos do suíno vivo e da carne seguem em queda desde, pelo menos, o dia 29 de janeiro. Com os valores do milho e do farelo de soja bastante elevados, suinocultores têm aumentado os abates, em uma tentativa de economizar com a alimentação e manter suas margens.
O ano começou com alta nos custos de produção da pecuária leiteira. Foi o sétimo aumento consecutivo. O Índice Scot Consultoria de Custo de Produção para a atividade subiu 5,3% em janeiro de 2016, na comparação com dezembro de 2015.
A Embrapa desenvolveu uma forragem indicada para o gado de leite. O capim elefante oferece alto teor de proteína bruta, que chega até 20%. A repórter do Canal Rural Roberta Silveira traz as informações e os benefícios desse tipo de capim.
O mercado do boi gordo segue com preços sustentados. Houve valorizações em três das 31 praças pesquisadas pela Scot Consultoria.
O analista da Scot Consultoria Hiberville Neto explica se compensa manter a boiada em engorda. É uma decisão que vale algumas arrobas e reais para o pecuarista.
A Associação Brasileira de Angus manifestou repúdio a qualquer medida de ajuste fiscal que venha a retirar a competitividade do agronegócio brasileiro. Especialmente a possibilidade de taxação das exportações.
O Brasil deve realizar em outubro uma feira de alimentos em Omã, país membro da Liga Árabe. O acerto foi feito durante visita diplomática da comitiva que esteve nesta quinta, dia 4, em Brasília. O potencial de aumento das exportações de carnes é de US$ 100 milhões em um ano.
Setor estima aumento de US$ 340 milhões em vendas com produtos provenientes das novas unidades autorizadas a abastecer o mercado chinês
O preço do leite pago ao produtor teve alta de 0,7% em janeiro de 2016. Foi a segunda alta consecutiva. O mercado manteve-se firme com a produção mais ajustada nos últimos meses e aumento dos custos de produção. Segundo levantamento da Scot Consultoria, o produtor recebeu, em média, R$ 0,966 por litro, considerando a média […]
Segundo dados da Scot Consultoria, apesar do início de mês e a proximidade do Carnaval, as cotações do boi gordo estão firmes. Esse cenário é possível devido à dificuldade de compra de animais terminados e a consequente diminuição das escalas.
Os preços da carne sem osso caíram no mercado atacadista na última semana. Considerando todos os cortes pesquisados, as cotações tiveram redução de 0,6% nos últimos sete dias.
De acordo com os dados da Scot Consultoria, com o dólar em alta e a reabertura de mercados, são grandes as expectativas para o mercado externo da carne bovina em 2016. Porém há notícias negativas no radar, como o preço do petróleo e a instabilidade econômica.
Segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), o país embarcou, em janeiro deste ano, 39,1 mil toneladas de carne suína in natura. Em relação a dezembro de 2015, houve incremento de 4,1% no volume. Ou seja, o mercado internacional vem sendo uma boa opção para escoamento da produção.
São nove unidades de aves e três de suínos, instaladas nos estados de Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo e Minas Gerais