DF: procura deve superar oferta de ovos caipiras
No Distrito Federal, o mercado de ovos caipiras está em crescimento. Segundo o Sindicato dos Avicultores, o consumo na região pode ser muito maior do que a produção.
No Distrito Federal, o mercado de ovos caipiras está em crescimento. Segundo o Sindicato dos Avicultores, o consumo na região pode ser muito maior do que a produção.
Demanda interna e exportação de carne de frango mantêm o preço firme neste início de 2016. Os dados são do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, da Esalq-USP (Cepea).
Nesta sexta, dia 8, foram nove praças com alta. Onde os preços não subiram, não é incomum ocorrer pagamentos acima da referência. O analista da Scot Consultoria Gustavo Aguiar explica o cenário.
O sangue do nelore está presente na maioria dos bovinos brasileiros. A origem dessa raça de animais de grande porte está na Índia ocidental. Ela tem sido usada no país como melhoradora genética do rebanho para a produção de carne. O nelore possui pelagem branca ou cinza-clara, podendo apresentar manchas escuras ao redor dos olhos.
Nesta sexta, dia 8, na entrevista especial, o assunto é mercado de mel. Sergio Braga conversa com Célio Hercílio, diretor de uma empresa produtora, que avalia os desafios da apicultura no Brasil.
Brasil possui um plantel de mais de 360 mil animais, espalhados por todos os estados do país
Entre as principais características desta raça estão à velocidade, a capacidade de fazer paradas bruscas e partidas rápidas. O cavalo quarto de milha chegou ao Brasil em 1955 e hoje o plantel da raça é de mais de 360 mil animais, espalhados por todos os estados do país.
Nesta quinta, dia 7, na entrevista especial, o jornalista Sergio Braga conversa com o presidente do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados do Estado da Bahia, Júlio César. Entre os assuntos estão os desafios e as conquistas dos pecuaristas do Nordeste em 2015.
Após a recente alta nos preços do boi gordo, o mercado ficou estável. Os pecuaristas começam a retomar as atividades, mas ainda não entraram totalmente nas negociações, observando o comportamento do mercado.
O milho está em alta no mercado brasileiro. As cotações estão sustentadas, principalmente, pelas exportações aquecidas. O analista da Scot Consultoria Rafael Ribeiro traz os detalhes.
As altas temperaturas tendem a inibir o consumo de carne suína, reduzindo as vendas de animais. A análise é do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, da Esalq-USP (Cepea).
Os produtores rurais de Guareí, no interior de São Paulo, trabalham há mais de um mês e meio na recuperação de áreas afetadas por um forte temporal em novembro do ano passado. O vento e a chuva de granizo arrancaram árvores, destelharam barracões e mais de mil animais morreram.
O Sindicato dos Médicos Veterinários do Rio Grande do Sul vem recebendo denúncias sobre a atuação irregular de profissionais não habilitados que estão trabalhando como responsáveis técnicos de pequenas indústrias e açougues do estado. A presidente do Simvet, Angélica Zollin, comenta essas denúncias.
Há pelo menos dez anos a carne de cordeiro está mais presente na mesa do brasileiro. E a cadeia produtiva do setor tem se mobilizado para aumentar os rebanhos, que tiveram uma redução significativa nos últimos dois anos.
Animal foi desenvolvido no Japão para trabalhar na cultura de arroz e ficou conhecido por sua carne extremamente marmorizada e macia
Introduzida no Japão a partir da Ásia, a raça wagyu veio com o objetivo de fornecer tração para o cultivo de arroz. Hoje, é muito conhecida por ter um elevado grau de marmoreio e uma maciez inigualável na carne. A carne de animais da raça wagyu é reconhecida como a mais nobre do mundo.
Nesta quarta, dia 6, é dia do quadro “Doutor Pecuária”. O jornalista Sergio Braga conversa com a médica veterinária, Cláudia Ceola, sobre a cólica em cavalos.
O mercado do boi gordo segue com oferta restrita e maior necessidade de compra de gado por parte dos frigoríficos. A queda no ritmo de negócios observada na reta final de 2015 ainda não foi revertida, e a movimentação é lenta.
Os preços dos ovos devem iniciar este novo ano a patamares superiores, na comparação com 2015. Esses valores foram sustentados ao longo de praticamente todo o segundo semestre de 2015, quando registraram uma forte queda. A análise é do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, da Esalq-USP (Cepea).
O telespectador Carlos Alberto, do povoado de Serrotinho, em Coronel João Sá, na Bahia, enviou uma pergunta para o site do Canal Rural. Ele conta que tem uma criação de cordeiros e quer saber qual tipo de remédio ele pode usar para vermes e para um bom ganho de peso dos animais. Quem responde é o […]