Raça caracu é preferida para cruzamento industrial
Com origem europeia, variedade é procurada no segmento do gado de corte
Com origem europeia, variedade é procurada no segmento do gado de corte
Nesta terça, dia 5, o jornalista Sergio Braga conversa com o presidente da Associação Brasileira dos Criadores de Tabapuã, Marcelo Ártico, sobre as perspectivas da raça para 2016.
Presente no Brasil desde o período colonial, o caracu é a raça europeia mais adaptada às condições tropicais encontradas por aqui. A rusticidade adquirida ao longo dos anos proporcionou à raça uma menor exigência alimentar e maior resistência aos parasitas.
Após a indefinição observada na última segunda, dia 4, os frigoríficos que estavam fora das compras ou testavam o mercado aumentaram as ofertas de compra em diversas praças.
O analista da Scot Consultoria Gustavo Aguiar traz um panorama de como foi o desempenho da carne bovina, um dos principais produtos vendidos pelo Brasil.
Diferentemente do que ocorre em muitos segmentos do Brasil, 2016 deve ser um ano positivo para o setor de equinos. O mangalarga marchador, uma das principais raças de cavalos do país, espera movimentar neste ano mais de R$ 200 milhões em feiras e leilões.
As exportações brasileiras de carne de frango atingiram em dezembro um volume 14% superior ao registrado em dezembro de 2014. O saldo mensal é o segundo maior na história das vendas externas do setor. Os dados foram divulgados nesta terça, dia 5, pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Novo presidente da entidade quer ampliar o número de exemplares da raça de cavalos e criar novos núcleos de capacitação de mão de obra para trabalhar com equinos
Animal é muito utilizado nos trabalhos pesados na lida com o gado, em fazendas de todo o país
Agilidade e resistência. Esses são os pontos fortes do cavalo crioulo. Com origem nas grandes planícies dos pampas, até as mais distantes montanhas dos Andes, suportaram o calor e o intenso frio. Após quatro séculos de adaptação e de evolução, os crioulos adquiriram características únicas e próprias da América do Sul.
Na entrevista especial desta segunda, dia 4, o jornalista Sergio Braga conversa com o presidente da Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, Josélio Andrade. Ele fala sobre o grande número de profissionais desse setor no país.
Nesta segunda, dia 4, houve poucas movimentações no mercado do boi gordo. Um cenário típico nesta abertura de 2016. Das 31 praças pesquisadas pela Scot Consultoria, ocorreram altas de preço em cinco e queda em uma.
As médias dos preços do boi gordo, nas 31 praças pecuárias pesquisadas pela Scot Consultoria, tiveram alta de 3% em 2015. Mas, mesmo assim, houve uma desvalorização real, considerando que a inflação ficou na casa dos 10%. O analista da Scot Consultoria Hyberville Neto explica.
O ano foi um ano pouco abaixo das expectativas dos suinocultores. Eles acreditavam que teriam preços melhores. Agora em janeiro, a preocupação continua sendo o aumento dos custos de produção. O presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul, Valdecir Folador, traz mais informações.
A procura por carnes de cordeiro cresce todos os anos no Brasil. O produto remunera até três vezes mais do que a arroba do boi gordo. Contudo, a criação desse animal exige cuidados especiais. Conheça as técnicas e o manejo no processo de produção de ovinos.
Apesar de resultados menores do que o ano anterior, 2015 foi um período de conquistas para o mercado de carne bovina. O analista da Scot Consultoria Alex Lopes comenta o assunto.
Em outubro, a Organização Mundial de Saúde (OMS) classificou carnes curadas e processadas como cancerígenas. O nutrólogo Wilson Rondó Jr. comenta o assunto na entrevista especial desta sexta, dia 1º.
No quadro Minuto da Raça, conheça o bovino angus. A raça foi introduzida nacionalmente em Bagé (RS). Por conta disso, a região é um dos importantes centros de criação de angus do país.
A oferta de couro e sebo bovino foi menor em 2015, devido ao ritmo dos abates. No entanto, o cenário foi oposto para o mercado de derivados. O analista da Scot Consultoria Hyberville Neto comenta o assunto.
No quadro Minuto da Raça, conheça a santa gertrudis, a primeira raça sintética formada no hemisfério Ocidental. O bovino é fruto de um trabalho de cruzamento entre animais de origem zebuína e europeia.