Suínos: mercado tem variação negativa
O mercado de suínos tem registrado, nas últimas semanas, oscilações negativas em todo o país.
O mercado de suínos tem registrado, nas últimas semanas, oscilações negativas em todo o país.
O mercado de reposição segue com tendência de estabilidade, segundo informações da Scot Consultoria.
Os preços do frango vivo não sofreram alteração nesta semana. Desde a última sexta, dia 3, o mercado não apresenta variação nos valores, mesmo com a capitalização da população.
Fiscais agropecuários e representantes do Sindicato Nacional da categoria se reuniram em frente ao prédio do Ministério Público para protestar contra a terceirização do serviço de inspeção animal. Para eles, a medida pode gerar conflito de interesses, já que a mão de obra passaria a ser contratada pelas próprias empresas.
A Comissão de Agricultura da Câmara dos Deputados rejeitou, por unanimidade, o projeto de lei que proíbe provas de laço e vaquejadas em rodeios.
Nesta quarta, dia 8, no Dr. Pecuária, saiba informações sobe a diarreias neonatais em leitões. A diarreia neonatal é causada por bactérias patogênicas que colonizam o trato intestinal dos leitões. Tratamentos preventivos nos animais, com diferentes bases de antibióticos, tem sido utilizados rotineiramente nas granjas, aumentando o risco de infecções pelo uso abusivo de remédios. A […]
Leite em pó, queijo e manteiga estão entres os produtos de interesse da Rússia. Segundo afirmações da ministra Kátia Abreu, durante uma audiconferência, em dois ou três anos o Brasil terá condições de suprir 50% do mercado russo de lácteos, incluindo leite em pó, queijo e manteiga.
O aquecimento na demanda por ovos pode elevar o preço no curto prazo. A análise é do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, da Esalq-USP (Cepea).
A Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos renovaram o convênio do Brazilian Cattle Genetics. No ano passado, a iniciativa foi responsável pela exportação de mais de US$ 420 milhões em tecnologias genéticas baseadas no gado zebu brasileiro.
Em Mato Grosso, até o dia 6 de julho, foi colhida 2,5% da área plantada com algodão em 2014/2015. O início dos trabalhos no campo atrasou em função do excesso de chuvas na região Centro-Oeste em junho, mas o ritmo da colheita está próximo do registrado na temporada passada. O analista da Scot Consultoria Rafael […]
De um lado, o consumo lento de carne bovina pressiona o mercado e leva as indústrias a ofertarem preços menores que a referência pela arroba do animal terminado. Do outro, a disponibilidade de animais prontos para o abate está reduzida, o que impede que os preços recuem com intensidade. O cenário gerou alta da arroba […]
Segundo dados divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a produção brasileira total de carne bovina no 1° trimestre de 2015 foi de 1,83 bilhões de quilogramas de carcaça, volume 6% menor que o do mesmo período do ano anterior. Em Mato Grosso, essa redução também aconteceu, porém mais acentuada, tendo o estado […]
As margens dos produtores brasileiros de leite estão sob pressão. De acordo com o relatório agro do Rabobank, este cenário deve desestimular a produção nos próximos meses.
Em junho, as exportações de carnes somaram US$ 1,33 bilhões, queda de 6,2% em relação a junho de 2014. A quantidade de carne embarcada teve aumento de 17,3%, alcançando 573 mil toneladas no período. O principal produto negociado no setor foi a carne de frango, com 389 mil toneladas comercializadas.
Neste fim de semana, o Canal Rural transmitiu dois remates comemorativos: o de 40 anos da Fazenda Brumado e o de 50 anos da Fazenda Terra Boa, criatórios pioneiros na raça nelore.
O mercado do boi gordo começou a semana pressionado. Mas como é típico de segunda-feira, o volume de negócios não foi grande. O analista da Scot Consultoria Hyberville Neto explica se ainda existe pressão de baixa no mercado do boi gordo.
A redução no volume de bovinos abatidos e a crise econômica no Brasil têm gerado um cenário complicado para a indústria frigorífica. De acordo com levantamento da Scot Consultoria, nos últimos 18 meses, cerca de 34 plantas frigoríficas estão com atividades paralisadas. O número de funcionários demitidos ou em férias coletivas pode chegar a 10 mil.
O fechamento de frigoríficos no Brasil continua As empresas afirmam que os motivos são a baixa oferta de animais e a diminuição do consumo de carne bovina.
O Conselho Federal de Medicina Veterinária é a favor da contratação de fiscais da iniciativa privada para os frigoríficos que atuam no mercado interno, “sem prejuízo para a qualidade do produto que chega para o consumidor”.
O Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat) vai à Rússia negociar a exportação de produtos lácteos do estado. Nesta segunda, dia 6, o presidente do sindicato, Alexandre Guerra, viajou para Moscou. Atualmente, o Brasil exporta para o mercado russo queijo e manteiga. Mas um nicho em potencial é o de […]