A queda no preço de insumos importantes que compõem a ração animal, como a soja e o milho, foi fundamental para ajustar as contas do suinocultor nos últimos meses. Além disso, os preços voltaram a reagir e a arroba do suíno vivo registrou alta em todo o país. Na região sul, de acordo com o Cepea, a maior valorização foi no Oeste catarinense, onde o preço chegou a subir mais de 20% somente em julho. No Rio Grande do Sul, o preço médio tem ficado perto de R$3 por quilo. O presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul, Valdecir Folador, comenta o assunto.
Veja também
Jornal da Pecuária
Boi gordo: veja como foi o fechamento de mercado nesta sexta, dia 8
Marina Zaia, da Scot Consultoria, traz todos os detalhes sobre as movimentações
Jornal da Pecuária
Aftosa: Câmara discute retirada de vacinação e bioterrorismo em Brasília
Os cuidados necessários para manter a febre aftosa erradicada no país também foram discutidos
Jornal da Pecuária
Farsul discute mecanismo para antecipar fim da vacinação de aftosa
Para a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul, imunização deveria acabar já em 2019 no estado
Jornal da Pecuária
Boi gordo: mercado deve desacelerar na segunda quinzena de dezembro
Tendência vai contra a expectativa de aquecimento do mercado devido as festas de final de ano
Jornal da Pecuária
Mercado do boi gordo fecha em alta nesta quinta-feira, dia 6
Alcides Torres, da Scot Consultoria, traz mais informações
Jornal da Pecuária
Leilão oferece oportunidade única para adquirir nelores de elite
O remate será transmitido ao vivo nesta quinta-feira, dia 6, pelo Canal Rural