Um rebanho maior na União Europeia pode aumentar a produção de carne bovina em mais de 1,5% neste ano. Cenário que pode beneficiar os criadores de zebuínos do Brasil. Segundo projeções da comissão europeia, a recuperação deve impulsionar a produção de carne bovina na região em 1,4% em 2015 e em 0,6% em 2016. O rebanho bovino europeu aumentou 1,4% desde 2011 e atingiu 88 milhões de cabeças em 2014. Mas, mesmo com a maior disponibilidade de bovinos para o abate, o grupo ainda vai precisar importar volumes significativos de outros produtores, como Austrália e Brasil.
Início Programas Jornal da Pecuária
Rebanho maior na UE pode aumentar produção de carne bovina
Veja também
Jornal da Pecuária
Boi gordo: veja como foi o fechamento de mercado nesta sexta, dia 8
Marina Zaia, da Scot Consultoria, traz todos os detalhes sobre as movimentações
Jornal da Pecuária
Aftosa: Câmara discute retirada de vacinação e bioterrorismo em Brasília
Os cuidados necessários para manter a febre aftosa erradicada no país também foram discutidos
Jornal da Pecuária
Farsul discute mecanismo para antecipar fim da vacinação de aftosa
Para a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul, imunização deveria acabar já em 2019 no estado
Jornal da Pecuária
Boi gordo: mercado deve desacelerar na segunda quinzena de dezembro
Tendência vai contra a expectativa de aquecimento do mercado devido as festas de final de ano
Jornal da Pecuária
Mercado do boi gordo fecha em alta nesta quinta-feira, dia 6
Alcides Torres, da Scot Consultoria, traz mais informações
Jornal da Pecuária
Leilão oferece oportunidade única para adquirir nelores de elite
O remate será transmitido ao vivo nesta quinta-feira, dia 6, pelo Canal Rural