Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Redução nos abates nesta semana deve firmar mercado do boi gordo

Além disso, parte dos frigoríficos vem reduzindo a produção devido à demanda desacelerada e oferta curtaA oferta de bovinos terminados está restrita e as vendas de carne em ritmo lento. A referência para a arroba do boi gordo tem recuado em algumas praças. Na última semana, os preços caíram 0,4%.

A pressão de baixa vem do lado da indústria, que tenta recuperar a margem de comercialização. O feriado desta semana colabora para a redução dos dias de abate. Além disso, parte dos frigoríficos vem reduzindo a produção devido à demanda desacelerada e oferta curta.

Estes dois fatores sustentam a alta semanal da carne com osso no atacado, de 3,1%, já que a expectativa é de redução dos estoques. Mesmo com essa valorização, a margem da indústria que não realiza desossa está abaixo da média histórica.

Atualmente, a diferença entre a receita obtida com a venda de carne com osso, demais produtos e o preço pago pela arroba está em 13,3%. Os abates menores deverão colaborar para a firmeza do mercado na próxima semana.

Sair da versão mobile