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União Europeia amplia área de MS autorizada a exportar carne ao bloco

A partir de 1º de julho, todo o estado estará apto a vender o produto; veja quais são os municípios incluídos na permissão

Fonte: Renata Sirtoli/Canal Rural

A União Europeia (UE) ampliou a área de Mato Grosso do Sul autorizada a exportar carne bovina in natura para os países do bloco. “A partir do dia 1º de julho todo o estado estará apto a vender o produto para a UE”, disse em nota o secretário de Defesa Agropecuária, Luis Rangel.

A área autorizada compreende os municípios de Corumbá e Ladário e a região localizada a 15 quilômetros das fronteiras externas nos municípios de Porto Murtinho, Caracol, Bela Vista, Antônio João, Ponta Porã, Aral Moreira, Coronel Sapucaia, Paranhos, Sete Quedas, Japorã e Mundo Novo. O restante do território de Mato Grosso do Sul e ainda Mato Grosso, Minas Gerais, Espírito Santo, Goiás, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo já tinham permissão para exportação aos países da União Europeia desde 2008. 

Naquela época, a área agora autorizada foi definida como alta vigilância pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE). Desde 2011 tem o reconhecimento da organização como livre de febre aftosa com vacinação. 

Mato Grosso do Sul tem, segundo o Ministério da Agricultura, o quinto maior rebanho bovino do país, com 20 milhões de cabeças aproximadamente.

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