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Produção no pós-pandemia será tema da Abertura da Colheita do Arroz 2022

Como na edição anterior, a Abertura da Colheita do Arroz em 2022 permanecerá no modelo híbrido

Na última semana, a Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), a Embrapa e o Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga), lançaram a 32ª edição da Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos de Terras Baixas (AOCA).

Programada para acontecer entre os dias 16 e 18 de fevereiro de 2022, na Estação Experimental da Embrapa Clima Temperado, localizada no Capão do Leão, a edição da 32ª AOCA terá como tema “A produção de alimentos no pós-pandemia – Novos Patamares, Novos Desafios”.

São quatro anos consecutivos que o evento se realiza na lavoura experimental da Embrapa, preparada especialmente para esta finalidade, se adaptando às necessidades dos novos tempos, como na edição anterior, que foi feita de forma híbrida e que permanecerá neste mesmo formato no próximo ano, sendo tomadas todas as medidas sanitárias exigidas pela pandemia.

Serão 9,4 hectares a serem percorridos, entre áreas experimentais, estandes institucionais e estandes de empresas parceiras.

Segundo o presidente da Federarroz, Alexandre Velho, a feira está com cerca de 60% dos espaços comercializados, e a expectativa é chegar até o final do ano com todas as áreas preenchidas. O planejamento das lavouras colhidas no ato oficial da abertura da colheita do cereal são duas lavouras principais de arroz com as tecnologias da Embrapa, Irga, BASF e FMC, e uma lavoura principal de soja.