Após encostar nos R$ 300 em São Paulo na semana passada, a arroba do boi gordo recuou. De acordo com o analista Fernando Iglesias, da Safras & Mercado, os frigoríficos estão sinalizando que as margens operacionais estão muito apertadas pelos patamares atuais, principalmente para as plantas que atendem apenas o mercado doméstico. Algumas indústrias estão reduzindo a capacidade de abate e outras falam até mesmo em férias coletivas.
Iglesias afirma que a tendência é que a arroba passe por ajustes nos próximos dias, mas diz que não muito espaço para preços abaixo de R$ 280 em São Paulo e de R$ 270 em Mato Grosso do Sul e Goiás, por conta da oferta reduzida até o fim do ano e também pelas exportações aquecidas.
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“A oferta é uma variável em que não tem como mexer até o fim do ano. Não teremos a entrada de animais de safra, vamos depender dos confinados. Os embarques têm números muito bons em novembro, com possibilidade de batermos um recorde histórico este mês. São fatores que podem levar a arroba do boi gordo a reagir, talvez a buscar R$ 290 no mercado paulista”, diz.