A população muçulmana está entre as que mais crescem no mundo e o potencial deste mercado não é diferente.
O mercado de halal no mundo está estimado em mais de US$ 2,5 trilhões e engloba diversos segmentos da agropecuária.
Dados do último relatório global do estado da economia islâmica, mostram que o Brasil é o maior exportador de comida halal do mundo.
Em 2019, o país embarcou mais de US$ 16 bilhões de produtos, 12% a mais do que a Índia, segunda colocada, que negociou US$ 4,4 bilhões.
Segundo a coordenadora de qualidade da Federação das Associações Muçulmanas do Brasil (Fambras), Elaine Franco de Carvalho, o mercado halal não está restrito ao Oriente Médio e a cadeia de proteínas. “Malásia, Indonésia, Cingapura e até a China se destacam. Entre os principais produtos, nós temos a carne de frango e a bovina. Mas a soja, o leite, o açúcar, são todos bem recebidos”, explica.
De acordo com Elaine Carvalho, os produtos brasileiros cresceram no mercado halal porque as indústrias acreditaram neste mercado. “A primeira exportação foi em 1979, e atualmente quase 50% do mercado de proteínas é de produtos brasileiros”, conta.