Começou nesta quarta-feira (10), o Simpósio Brasileiro de Manejo Biológico da Cultura do Café, em Patrocínio (MG). O encontro discute a sustentabilidade e o controle biológico do café na América do Sul e reúne pesquisadores, produtores, consultores, estudantes e profissionais da área.
O evento será presencial, e por conta de ainda estarmos em estado pandêmico serão adotadas todas as medidas de prevenção contra a Covid-19. Público sentado e com obrigatoriedade de uso de máscara, disponibilização de álcool em gel.
Para o agrônomo Marcelo Cocco Urtado, é importante ter um ambiente produtivo que favoreça a biodiversidade, trabalhando junto com a natureza. “Quanto mais vida a gente tiver, fica mais equilibrado e mais sustentável a produção. E isso a gente consegue com plantas de cobertura, onde o ambiente fica equilibrado”, afirma.
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Segundo o agrônomo, as vantagens de se ter uma produção de café que trabalhe em conjunto com a natureza é pela criação de mecanismos naturais que atraem as pragas do café. “A natureza trabalhando para a gente diminui custos”, complementa.