O mercado físico do boi gordo teve preços mais altos em algumas regiões produtoras nesta terça-feira, dia 28. Segundo a consultoria Safras & Mercado, os preços devem continuar subindo devido ao aquecimento da demanda típico de final de ano.
Ao mesmo tempo, a oferta de animais terminados continua restrita, dificultando o avanço das escalas de abate, que seguem posicionadas entre dois a três dias úteis. De acordo com a Scot Consultoria, em São Paulo são comuns ofertas de compra entre R$ 1 e R$ 2 por arroba acima da referência.
No Rio Grande do Sul o cenário está semelhante. Desde o início do mês a cotação subiu 8,1% e a referência está em R$ 4,65 o quilo, à vista, livre do Fundo de Assistência do Trabalhador Rural (Funrural).
O mercado atacadista também teve um dia de preços firmes. “A perspectiva ainda é de preços mais altos diante de um bom reposicionamento entre atacado e varejo”, disse o analista da Safras & Mercado, Fernando Iglesias.
Em relação às exportações da carne bovina, até a quarta semana de novembro, foram exportadas 92,8 mil toneladas de carne in natura. Caso esse ritmo continue, o Brasil poderá exportar 116 mil toneladas, o que representaria alta de 53% em relação ao mesmo período do ano passado.