Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Mercado e Cia

McKinsey: ‘Consumo de proteínas deve aumentar no mundo’

A projeção é da consultoria McKinsey, que afirma que a soja será a principal beneficiada com as mudanças no padrão de alimentação global

A Mckinsey, maior consultoria empresarial do mundo, divulgou um estudo em que afirma que o mundo vai comer de forma diferente depois da pandemia. O aumento de consumo de proteína e soja na indústria são apontados como tendência.

De acordo com o sócio sênior da consultoria, Nelson McKinsey, antes do coronavírus já havia uma tendência de mudança para uma dieta com mais proteínas e menos carboidratos.

Dada essa mudança, McKinsey afirma que todos os tipos de proteínas tendem a crescer, mas especialmente a soja. “A soja é uma proteína importante que vai na cadeia animal e seu uso nas indústrias também tende a crescer”, explica.

Pesquisas apontam que em 10 anos o uso da soja para fins industriais pode chegar entre 10% a 15% de seu total, quase cinco vezes os valores de hoje.

Além da mudança no hábito, a consultoria afirma que o cenário pós-pandemia irá influenciar a urbanização e digitalização no agro. “A digitalização é uma tendência sem volta e está crescendo cada vez mais, tanto na forma como o agro produz, mas também na forma como ele compra e vende. O agro brasileiro tem tudo para se manter na vanguarda da inovação”, comenta.

Sair da versão mobile