O avanço nos números de casos da Covid-19 no interior de Mato Grosso em pleno início da colheita do milho segunda safra, está deixando agricultores apreensivos no estado. Para evitar a contaminação, diversas medidas estão sendo tomadas da ‘porteira para dentro’.
Como é caso do produtor Altemar Kroliing, que disponibilizou álcool em gel e máscara para todos funcionários. De acordo com ele, com apenas 20% dos 1.200 hectares de milho colhido, o agricultor espera repetir a produtividade do ano passado, com 102 sacas por hectare.
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“Nesse momento difícil que estamos passando de pandemia, nossa equipe está se adequando para não prejudicar nenhum funcionárion, porque agora é um momento vital na colheita, então temos um time preparado e não podemos perder ninguém”, salienta o produtor.
Já no municipio de Paranatinga (MT), na fazendo do produtor Robson Weber, o time de funcinários que está em campo também está devidamente equipado. Garrfas de álcool em gel estão em locais de fácil acesso, além de máscaras para trabalhadores e visitantes, que hoje estão com acesso mais restrito ao local.
A precaução é para proteger a família e evitar baixas no número de colaboradores, por conta do avanço do coronavírus na região.
“Nessa época do ano começa também a entrega de fertilizantes na fazenda, e estamos orientando para que o motorista use a máscara, use o álcool e tome os cuidados. Não esperávamos que a Covid-19 chegasse na cidade do interior tão rapidamente, Paranatinga não é diferente, hoje tem 8 ou 9 casos no município confirmado, isso preocupa a gente, por isso todo o cuidado é pouco”, afirma Weber.
Preocupado com o avanço da pandemia do novo coronavírus no estado, especialmente no interior, a Associação dos Produtores de Soja e Milho de Mato Grosso (Aprosoja-MT) também reforça os cuidados necessários como a principal arma de prevenção à doença.
“O importante é que nas fazendas o produtor mantenha o afastamento, utilizem o álcool em gel, máscaras e que cada um cuide de si e cuide do próximo, evitando de entrar na cabine do maquinário de um colega, evitar a proximidade na cantina, lavar bem as mãos porque além da nossa saúde que é preciosa temos que lembrar que estamos em período de colheita e qualquer baixa de funcionário que não possa trabalhar pode ocasionar grandes prejuízos para o produtor”, disse Lucas Costa, diretor administrativo da Aprosoja-MT.