Os preços da carne bovina voltaram a recuar. O boi casado, onde são vendidos os quartos traseiros, os quartos dianteiros e a ponta da agulha, recuou R$ 18,80 na semana passada, para R$ 18,30 nesta semana. Uma queda de 2,66% de acordo com a Safras & Mercado.
Fernando Iglesias analista de mercado explica que o sistema de alta está perdendo fôlego. “O mercado frigorífico está passando por uma fase bastante delicada, funcionando na margem. Para o curto prazo, a tendência é de pressão, e as indústrias tendem a pagar menos pela a arroba do boi gordo.”
Além disso, Iglesias explica que o início da quaresma – período de 40 dias após o Carnaval em que os católicos costumam abrir mão de hábitos ou alimentos, sendo o consumo de carne o mais tradicional deles- não deve ter efeitos negativos sobre o mercado. “O peso da quaresma é cada vez menor no mercado. Inclusive o domingo de páscoa é considerado um importante ponto de consumo para o setor carne bovina atualmente”, explica ele.