A semana começou com a oferta de boiadas controlada e com o consumo estável, sem evolução. O quadro se agrava, pois estamos na última semana do mês, período em que a demanda cai. Em função desse fator, a intensidade de compra das indústrias frigoríficas também está controlada e as ofertas de compra estão abaixo da referência na maioria das praças pecuárias.
Em São Paulo, a arroba do boi gordo está cotada em R$ 143,50, à vista, livre do Fundo de Assistência ao Trabalhador Rural (Funrural). Queda de 1% desde o início do mês. Mesmo com a queda na referência, ofertas de compra entre R$ 1 e R$ 2 por arroba abaixo dela são observadas no estado.
Para esta última semana do mês, a expectativa é de que a arroba não tenha novas altas. Isso porque, devido à Semana Santa, há uma retração no consumo da carne.
No mercado atacadista de carne bovina com osso, para se ter uma ideia, o boi casado de animais castrado está cotado em R$ 9,23 o quilo, queda de 7,5% desde o início do ano.