Programas

Técnica Rural aborda a integração das lavouras de arroz e soja com a pecuária

Programa apresenta as recomendações da Embrapa Pecuária Sul para o manejo das culturas de verão e das pastagens de invernoO Técnica Rural deste sábado, dia 17, abordou a integração entre lavoura e pecuária, na perspectiva de duas culturas: arroz e soja. Novos estudos demonstram que é possível aumentar o período de utilização da área pelo gado, sem prejuízo da implantação da lavoura. O programa apresentou as recomendações da Embrapa Pecuária Sul para o manejo das culturas de verão e das pastagens de inverno, considerando a integração dos sistemas produtivos. Os dados das pesquisas indicam que a receita obtida com a

Tecnologia do Campo aborda realidade brasileira da mecanização no cultivo de raízes e tubérculos

Programa mostra também entrevista especial com pesquisador José Feltran sobre novas máquinasO Tecnologia do Campo deste sábado, dia 17, abordou a realidade brasileira da mecanização no cultivo de raízes e tubérculos. Um tema pouco explorado, mas que já representa um grande nicho de mercado no Brasil. O país ainda é muito dependente de produtos importados, que não atendem as necessidades da agricultura tropical nem as de pequenos e médios produtores rurais.

E por falar em vinhos exibe degustação de espumantes e harmonização de pratos típicos de fim de ano

Programa também mostra o Oscar do Vinho, entregue a vinícolas e profissionais de maior destaque no setor em 2011É fim de ano. Época em que o consumo de espumantes aumenta muito no Brasil. Por isso, o programa E por falar em vinhos deste domingo apresentou uma degustação de espumantes nacionais e uma harmonização de pratos típicos desta época com a bebida que vem colocando o Brasil no mapa-múndi do vinho.

Agricultura nos EUA é tema de programa especial no Canal Rural

Programa exibido no dia 25 de dezembro abordou como vivem estudantes brasileiros que estão fazendo estágios em propriedades rurais americanasO Canal Rural viajou em setembro de 2011 aos Estados Unidos para conhecer como vivem estudantes brasileiros que estão fazendo estágios em propriedades rurais americanas. São milhares de profissionais que todos os anos viajam para o país em busca de conhecimento técnico, fluência em inglês e de experiência com uma nova cultura.

Inventor cria enxada com durabilidade maior que a das convencionais

Além de durar mais, ferramenta tem o cabo emborrachado, o que evita machucados nas mãosTrazida ao Brasil no século XV, vinda da Inglaterra, a enxada é uma das mais antigas e simples ferramentas de trabalho no campo. Pensando em oferecer um instrumento mais seguro e com maior durabilidade, o inventor Amador Maia criou uma enxada diferente, toda de metal. Além da lâmina, o cabo também é feito de metal, porém, com revestimento de borracha, para não machucar as mãos.

Sabor do Campo ensina a fazer pernil de cordeiro ao molho de vinho branco

Receita do quadro do Bom Dia Campo desta sexta, dia 16, foi feita no Vale do São Francisco, no NordesteO Natal está chegando e já está na hora de pensar na ceia deste ano. Quer inovar e surpreender com um prato muito saboroso? Então preste atenção na dica do Sabor do Campo do telejornal Bom Dia Campo desta sexta, dia 16. O quadro ensinou a fazer pernil de cordeiro ao molho de vinho branco. A receita foi feita no Vale do São Francisco, no Nordeste. O prato está fazendo sucesso no Festival Gastronômico de Pernambuco. 

Brasil de Bombachas retrata a identidade gaúcha fora do Rio Grande do Sul

Equipe volta à estrada 16 anos depois da primeira expediçãoDezesseis anos depois da primeira expedição, a equipe do Brasil de Bombachas volta à estrada, para revisitar o vasto território colonizado por gaúchos. Atravessando os limites demarcados pelo Rio Uruguai, uma legião de desbravadores construiu uma nação que tem um estilo próprio de ser. Os costumes e o jeito de viver e trabalhar revelam uma identidade única, que se mantém fora das fronteiras do Rio Grande do Sul.