ESTIMATIVA
Carne suína: produção brasileira deve crescer até 1% em 2024, prevê ABPA
Perspectiva para este ano é de aumento de até 2,3% em relação ao ano passado, atingindo entre 5 milhões e 5,1 milhões de toneladas
ESTIMATIVA
Perspectiva para este ano é de aumento de até 2,3% em relação ao ano passado, atingindo entre 5 milhões e 5,1 milhões de toneladas
DE ACORDO COM ASSOCIAÇÃO
Rússia renovou cota de importação com tarifa zero, gerando oportunidade ao Brasil, segundo ABPA
NO PROGRAMA DE HOJE
O médico veterinário Rosiel Moreira Cavalcante, destacou os principais cuidados que devem ser tomados no manejo pré-abate de suínos
MERCADO
Rússia renovou cota com tarifa zero para importação de 364 mil toneladas para aves
VIDA NO CAMPO
Valceu Catuzo, produtor rural de Vila Seca, no Rio Grande do Sul, é um dos pioneiros na criação de matrizes de perus no Brasil
PROTEÍNA
Movimento de alta nos preços da proteína avícola é menos intenso que a das concorrentes; aquecendo a disputa no fim de ano
MANEJO
A doença do papo cheio, também conhecida como papo pendular, é uma condição que afeta aves de capoeira, como frangos, galinhas e patos
MERCADO
A valorização acontece em meio a alta nos preços do animal vivo, enquanto o farelo enfrenta desvalorizações externas e cambiais
EXPORTAÇÕES
Produtos são utilizados na fabricação de rações para setores de aves, suínos e pets
CONFIRA
O Rabobank projeta um aumento na oferta de proteína em cerca de 3% a 4% em 2024
MERCADO INTERNACIONAL
No acumulado do ano, alta foi de 72,4%, totalizando 13,857 mil toneladas
ANÁLISE
Apesar desse avanço positivo, o ano de 2023 foi marcado por desafios, diz a ABCS
CUIDADOS
Na granja, todos os funcionários e os proprietários do negócio precisam estar cientes e treinados em relação à segurança do trabalhador na suinocultura
BALANÇO
De acordo com o economista e pesquisador da FGV Agro Felippe Serigati, o resultado da produção agroindustrial é positivo, mas ainda é necessário acompanhar a evolução dos próximos meses para avaliar o desempenho do setor no ano
VIDA NO CAMPO
A família Cavagnoli é natural da região de São Valentim do Sul, no interior do estado. O pai de Michele, Paulo, começou a produzir frangos de corte em 1985
MANEJO
A genética é um dos fatores mais importantes, pois determina as características do embrião, como o tamanho, a forma e a coloração
CONFIRA
O Mato Grosso do Sul lançou nesta terça-feira (20) o Programa ASUMAS de Sustentabilidade, uma iniciativa da Associação Sul-matogrossense de Suinocultores (Asumas) para promover a sustentabilidade da cadeia suinícola do estado. O programa tem seis eixos temáticos: energético, biosseguridade, agrícola, agregação de valor, ambiental, social e econômico, comunicação empresarial e transferência de tecnologia. No eixo […]
JOVENS NA LIDA
Hoje, como médico veterinário, ele desempenha um papel vital na inseminação das 350 matrizes da suinocultura da família
LIGADOS & INTEGRADOS
A disseminação reduz os custos de produção, pois os produtores da fase de maternidade não precisam investir em um macho reprodutor
CAPACITAÇÃO
A JBS, uma das maiores empresas de alimentos do mundo, lançou no Rio Grande do Sul a primeira edição do Programa Mulheres SuperAgro, um curso de empreendedorismo para o agronegócio realizado em parceria com o Sebrae e com a Ourofino Saúde Animal. A iniciativa pioneira tem como principais objetivos oferecer ferramentas de gestão, incentivar o […]