VIDA NO CAMPO
Família prioriza sustentabilidade na expansão da granja de suínos
Conheça a inspiradora jornada da família Dornelles de Palmitinho, Rio Grande do Sul, na segunda geração de sua empreitada na suinocultura
VIDA NO CAMPO
Conheça a inspiradora jornada da família Dornelles de Palmitinho, Rio Grande do Sul, na segunda geração de sua empreitada na suinocultura
DESCUBRA
A pecuária é um pilar fundamental do agro, com destaque para os galináceos, bovinos e suínos; sua contribuição vai além da economia, gerando empregos e promovendo exportações
DIRETO AO PONTO
Fundada em Mato Grosso a Escola Agro já capacitou mais de sete mil pessoas no Brasil
AVICULTURA
Entenda o desafio de produzir mais carne com menos água, adotando práticas sustentáveis e reduzindo a pegada hídrica
LIGADOS & INTEGRADOS
Na busca por ração de alta qualidade para aves e suínos, fábricas adotam rigorosos processos de controle de qualidade de insumos desde a chegada dos grãos
NUTRIÇÃO
A utilização de DDGS (Grãos Secos Destilados com Solúveis) como alimento alternativo está crescendo na produção de suínos, oferecendo benefícios energéticos e sustentáveis
VIDA NO CAMPO
Conheça a história da família Van Riel, que começou sua jornada na agricultura e hoje prospera na suinocultura, trazendo inovação e melhorias para sua propriedade
A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) está pressionando pela criação de um Fundo Nacional de Defesa Sanitária Animal para resguardar o país contra doenças
ALIMENTAÇÃO
A qualidade do cálcio na dieta das poedeiras é fundamental para o desenvolvimento produtivo dessas aves, influenciando a qualidade dos ovos
SAIBA MAIS
Após a descoberta de casos de gripe aviária em aves de subsistência em MS, o Japão suspendeu as importações de carne de frango da região
PARANÁ
Fatores externos, como a guerra na Ucrânia, que aumentou a procura por madeira devido às preocupações com a infraestrutura energética do país, tiveram influência nos preços
VOANDO
O crescimento nas exportações durante os primeiros oito meses de 2023, teve aumento de 31 % tanto em volume quanto em receita
TECNOLOGIA AVANÇADA
De acordo com Laurimar Vendrusculo, este será o primeiro evento para mostrar a dinâmica do equipamento no setor produtivo do estado
DIRETO AO PONTO
Projeções apontam para a temporada uma produção nacional de aproximadamente 120 milhões de toneladas de milho
DELICIOSO
O prato havaiano conhecido como "poke" conquistou os brasileiros e está evoluindo com uma adição única: carne suína.
BEM-ESTAR ANIMAL
A médica-veterinária Juliana Pinheiro fornece informações essenciais sobre essa doença endêmica
ESTUDO
A pesquisa revela que o ambiente de gestação das leitoas tem um impacto significativo no bem-estar animal dos suínos
BOM MOMENTO
A produção de carnes no Brasil alcançou um patamar histórico até 28 de agosto de 2023. As estimativas indicam um volume de aproximadamente 29,6 milhões de toneladas para os três principais tipos de carne: aves, suínos e bovinos. Esse é o maior nível já registrado na série histórica. Além disso, a Companhia Nacional de Abastecimento […]
VIDA NO CAMPO
A tradição na suinocultura ganhou uma nova perspectiva com a gestão de Nicole, uma jovem de 24 anos que trouxe dinamismo e inovação para a atividade. Neste episódio, exploramos as lutas, os desafios e as conquistas dessa família, que continua a escrever seu legado no campo. Neste episódio do Vida no Campo, viajamos até a […]
SAIBA MAIS
A qualidade da carne suína que chega à mesa do consumidor é o resultado de uma série de fatores. Desde a genética dos animais até o momento do abate e o processamento final, cada etapa desempenha um papel fundamental na obtenção de um produto de alta qualidade. Durante entrevista no programa Ligados & Integrados quis […]