O Bancada Rural desse sábado, dia 14, fala sobre os impactos do aquecimento global na agricultura e na economia brasileira. O debate é baseado no Relatório de Avaliação Nacional do Fórum Brasileiro de Mudanças Climáticas, apresentado na primeira Conferência Nacional de Mudanças Climáticas Globais, que aconteceu semana passada em São Paulo. De acordo com o estudo, que teve uma primeira versão divulgada em 2008, nas próximas décadas o clima deve apresentar elevações de temperatura de até 6ºC em algumas regiões do Brasil, enquanto em outras, as chuvas tendem a diminuir cerca de 45%. Essas alterações podem trazer impactos negativos em diversas culturas agrícolas do país, como o café, a soja e o arroz, o que pode causar uma perda estimada de R$ 7 bilhões por ano até 2020. Participam do debate o especialista em meio ambiente, pesquisador da Embrapa, e comentarista do Canal Rural, Eduardo Assad, o economista e analista financeiro Ivan Wedekin e a jornalista Daniela Castro. (Exibido em 14/09/2013) Teve dificuldade para assistir ao vídeo? Clique aqui
Veja também
EXPOSIÇÃO
Canal Rural transmite ao vivo lançamento da 9º Expoagro Cotricampo
Evento espera superar a marca de R$ 370 milhões em negócios em 2025
ESTREIA
Canal Rural lança "Calçando a Botina" com foco em aproximar jovens do agronegócio
Novo quadro vai ao ar nesta sexta-feira (6), no Rural Notícias, às 18h45
NESTE SÁBADO
Força da piscicultura catarinense e cultivo de maracujá são destaques do Cooperativismo em Notícia
Programa vai ao ar às 8h30 e reprisa às terças-feiras, sempre às 13h30 e mostra força do cooperativismo na agropecuária do país
ANÁLISE
Plano Safra da Agricultura Familiar: 'valor não é suficiente', diz especialista em crédito rural
Setor questiona se monte de R$ 475 bilhões será capaz de cobrir o novo plantio
ENTREVISTA
Tecnologia: quantidade adequada de sementes pode aumentar produtividade no campo
O agro continua a evoluir com a adoção de tecnologias inovadoras, e o plantio em taxa variável é uma dessas práticas que está ganhando destaque
SAIBA MAIS
Como é produzido o frango direcionado para exportação?
O frango de exportação se diferencia do comum pelo ciclo de produção rápido, de apenas 28 dias, e pelo peso médio de 1,350 kg