Pesquisador fala sobre as vantagens da produção da mini-melancia sem semente

Variedade é produzida principalmente no Ceará e Paraíba, mas vem ganhando espaço também em São Paulo, afirma Roberto BrancoA mini-melancia sem semente vem conquistando o gosto dos brasileiros. O tamanho da fruta é um fator que costuma atrapalhar as vendas e por isso alguns agricultores estão investindo nas de menor porte, como a variedade baby. Para falar sobre esta fruta, o telejornal Bom Dia Campo do Canal Rural desta quinta, dia 1º, recebeu o pesquisador da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócio (APTA), Roberto Botelho Ferraz Branco.

Segundo o especialista, a variedade é produzida principalmente no Ceará e Paraíba, mas vem ganhando espaço também em São Paulo. Branco acredita que para o produtor, é uma variedade que merece investimento.

– Os agricultores chegam a receber R$ 1,50 pelo quilo da mini-melancia, enquanto que pela convencional eles recebem cerca de R$ 0,30. É um produto de maior valor agregado.

De acordo com ele, as condições de cultivo são semelhantes ao da melancia convencional. Em relação ao custo de produção, Branco salienta que o preço da semente mini é em média 50% mais caro que a tradicional.

– É um mercado que está em fase de ascensão. Ainda tem bastante mercado a ser explorado para este tipo de mercadoria.

Assista ao vídeo na íntegra e saiba mais sobre esta variedade:

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