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E por falar em vinhos explica o processo de fabricação da bebida no contexto judaico

Bebida é elaborada de acordo com as regras judaicas de alimentação kasher, kósher ou kosherO vinho acompanha a história da civilização há mais de cinco mil anos. Na cultura judaica, ele tem um papel simbólico importante. Está presente nas festas e celebrações do povo judeu desde a Antiguidade. Mas o vinho judaico não é uma bebida comum. Ele é elaborado de acordo com as regras judaicas de alimentação kasher, kósher ou kosher, que são bastante rigorosas.

No programa “E por falar em vinhos” deste domingo, dia 9, você vai conhecer o processo de elaboração dessa bebida – que é supervisionado e certificado por religiosos -, e saber por que a vinícola Valduga, do Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha, é uma das poucas no Brasil que tem autorização da comunidade judaica brasileira para elaborar vinhos kosher.

Veja ainda como foi a 19ª edição da Avaliação Nacional de Vinhos, em Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul, que contou com um público recorde de 820 degustadores e elegeu os melhores cortes da safra 2011.

Reveja o programa na íntegra:

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