Produção sustentável e orgânica de morango é tema do Dia de Campo na TV

Programa inédito vai ao ar nesta sexta, dia 3, às 9hO programa Dia de Campo na TV desta sexta, dia 3, às 9h, mostra a busca de alternativas para ajudar os agricultores a transformar a produção de morango, que adquiriu nos últimos anos a imagem de ser um produto contaminado por agrotóxicos.

Você vai conferir dois sistemas de produção diferenciados apresentados pela Embrapa: sistema de produção integrada e o sistema de produção de base ecológica. Em termos de produção por planta, dependendo do sistema adotado pelo agricultor, pode-se ter um rendimento entre 800g e um quilo e meio de frutos.

Os resultados foram verificados por um grupo de agricultores do Assentamento da Palma, em Capão do Leão (RS), onde é produzido aproximadamente um quilo de frutas por planta cultivada. Eles adotaram o sistema de produção de base ecológica, em 2010.
A maneira de cultivo na propriedade considera o solo um organismo vivo, onde a planta vive com a microfauna e a mesofauna local. O sistema utiliza preparados biodinâmicos e repelentes naturais para resultar num fruto colorido e saboroso. O morango orgânico é produzido sem a utilização de agrotóxicos, o que reduz os riscos de contaminação oriundos de seu consumo.

Não perca o Dia de Campo na TV nesta sexta, às 9h, no Canal Rural.