A proposta de alteração da Lei de Cultivares, sancionada em 1997, dividiu opiniões durante todo o ano. De um lado, entidades do agronegócio rejeitam a proposta que tramita em uma comissão da Câmara dos Deputados. De outro, associações como a Aprosoja reconhecem a necessidade de modernizar algumas regras, principalmente a que envolve a cobrança de royalties no segundo uso das sementes. Para discutir o assunto, o programa Bancada Rural reuniu o diretor administrativo da Aprosoja-MT, Alexandre Schenkel, o secretário executivo da Abrass, Leonardo Machado, o consultor de tecnologia da Confederação de Agricultura e Pecuária, Reginaldo Minaré, e o advogado da Aprosoja-MT, Sidney Pereira de Souza Júnior. Marcio Fernandes apresenta a atração, que conta com os comentário de João Henrique Hummel.
Veja também
CURIOSIDADE
Frango ou galinha: saiba as diferenças e como preparar cada um
Na eterna disputa entre frango e galinha, muitos não percebem as nuances que vão além dos nomes
VIDA NO CAMPO
Família melhora qualidade de vida ao entrar na produção de perus
Anderson Fuhr e Paola Fuhr decidiram investir na avicultura para construir uma vida melhor para eles e para a família que estão construindo
ANO DE CRESCIMENTO
ABPA: produção e exportação de aves e suínos devem registrar alta em 2024
O Brasil fechou 2023 com saldo positivo na produção e exportação da avicultura e da suinocultura
DICAS
Como assegurar o controle de ectoparasitas na sua granja de aves?
O controle de ectoparasitas em aves deve ser feito por meio de um conjunto de estratégias, que incluem ações como a limpeza do ambiente
SAIBA AS DIFERENÇAS
Peste suína clássica e africana: desafios e ações para o controle
A peste suína clássica e a africana são causadas por vírus diferentes, mas ambas têm sintomas semelhantes, como febre, falta de apetite e diarreia
NO PROGRAMA DE HOJE
Manejo pré-abate de suínos: cuidados essenciais para a qualidade da carne e o bem-estar animal
O médico veterinário Rosiel Moreira Cavalcante, destacou os principais cuidados que devem ser tomados no manejo pré-abate de suínos