Afastada dos grandes centros, quase isolada pela falta de logística eficiente, a região sofre com os principais entraves da pecuária de corte, mas, ao mesmo tempo, tenta superar os obstáculos para se firmar no futuro como um sinônimo de produção de carne bovina de qualidade.
Os repórteres Luiz Patroni e Pedro Silvestre percorreram municípios que ficam a mais de mil quilômetros da capital Cuiabá para mostrar como vivem e o que pensam os produtores rurais destas localidades.
14/5 – Pecuaristas do noroeste de Mato Grosso relatam prejuízos com infraestrutura precária nas estradas
15/5 – Pecuaristas de Mato Grosso apontam invasões de terras e baixa sucessão familiar no campo como entraves na atividade
16/5 – Falta de frigoríficos prejudica pecuaristas no noroeste de Mato Grosso
17/5 – Pecuaristas de Mato Grosso buscam regularização de terras para se adequar a leis ambientais
18/5 – Pastagens degradadas preocupam pecuaristas do noroeste de Mato Grosso